読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

大根おろしが人気 2017年度

りんご!長いも!きゅうり!れんこんなどでもおいしかったです。簡易包装で充分なのですが!せめてビニール袋等に入れておいてほしかったです。浸け置き洗いや食器洗い機はダメ。

こ、これですっ!

2017年03月22日 ランキング上位商品↑

大根おろし竹製 鬼おろし 日本製 (大分県産)(約:巾9cm×29cm) 竹の大根おろし

詳しくはこちら b y 楽 天

商品はとても気に入ったので、☆は4つにさせてもらいました。実家で竹を加工してある角型タイプを使っているのですが、そちらのほうが使いやすいかな。お品物は竹で作った!手作り感のある品物です。たぶん隣の市で作られている物なのですが、どこで買えるのかわからなかったので、こちらのショップさんで取り扱ってくれてて良かったです!台所に引っ掛けているのですが、それだけでお料理上手にみえるかも(笑)。2個購入しました1個は、友人の誕生日に粋なプレゼントになるかな〜と思ってます。みぞれ鍋は早速今日やりましたがとってもおいしかったです。商品が到着してから!1週間ほどたちましたが!ほんとに満足しています。この段階では、買って失敗した‥という気持ちでいっぱいでした。すぐに届いて感謝です!!大根丸々1本下ろしてみましたが!若干力は必要ですが!普段の大根下ろしも1本下ろすと疲れますので同じ程度。毎日使うものではないし値段的にも自分には十分と思っていたのですが、大根鬼おろしを主人が気に入ってしまい、冬に向けて出番が多くなりそう・・鬼おろしは主人に頑張ってもらおう。ありがとうございました。【コツ】‥持ち手を握り、斜めにして、前後に往復させるのではなく、大根を下から上へと、手前に引いて削るようにするとよい。その時レビューで、手前に引くようにすればいい〜という内容を思い出し、引くようにすると、すごくやりやすくなりました。見るのも使うのも初めてです。ただ、刃がどれくらいもつかわからないし、刃についた大根がとれにくいし、お手入れなどの説明書をつけてほしいです。が!うちの主人が大根おろしが大好きで(-_-)なら!試しにこちらを買ってみようとなりました!結果は!ホント買って良かった。そして、家族に食べ比べてもらったら、全員「こっち(鬼おろしの方)がすごく甘い〜」と言うのです。めちゃくちゃ早くすれます。>_<。(上から下は確かに下ろしにくい)大根も斜めに持って!まるで鉛筆の芯のような形に(笑次は大根サラダや人参ドレッシング作りに挑戦!!頻繁に使うモノでは無いかもしれませんが!持っていて損はないと思いました★ただ!この時期の夏大根は・・・鬼おろしといえど辛いです(。仕上がりも無駄な水分が出なく、おろしたものも期待通りに飛び散らず、想像以上の商品でした!食べる○○と流行ってますが、まさに「食べる大根」ですね(*^m^*)偶然ネットで、「鬼おろしみぞれ鍋」を発見し、どうしても食べたくなり送料無料のこちらで購入。みぞれ鍋をやりたい方にはお勧めです♪子供の頃から実家にあって美味しい大根おろしを食べていたのに何で今まで買わずにいたのか不思議な気がしています。普通の大根おろしでは水分が多く大根本来の味が薄れてしまっていたのが、鬼おろしを使った大根おろしを食べて初めてわかりました。民芸品店で売っているようなもので、このおろし器のことを、家族が「ママのおもちゃ」と呼んでいます。【用途】‥みぞれ鍋!納豆や唐揚げ!焼魚にそえて!味噌汁など大根おろしとして。これが来てから、毎日大根擦ってます(笑)本当に良かったです到着し開封して見てみたら、歯が一列なくてすぐに問い合わせたら新しいのをもう一度送ってくださいました。使いやすく!洗って片付けもしやすく歯こぼれもありません!また鬼おろしでおろした大根は汁気があまりでないので栄養的にももったいないがなく食べられるので購入してよかったです。次に!和田商店のおろし器。テレビで見た高橋克実さんの鬼おろしみぞれ鍋を食べたくて購入しました。すごく早くすりおろせて!ふわっとしたおいしそうな大根おろしです。普通の大根おろしは!辛味が舌にさす感じが若干あるのに対して!鬼おろしは本当に甘くて!ふんわりして!みずみずしくシャキシャキした食感です。サラダだと辛いかな。これは!比べて初めてわかることで!比べなかったら!ただ大根が甘かった〜ということで終わっていました。我が家では、大根おろしだけではなく、とろろに使ったり、れんこんにも使っています。以前から鬼おろしが気になって、やっと購入しました。うまくおろせず!前後におろすと!すごくやりにくいし!皆さんがおっしゃるような!あまり水分が出ない‥という状態ではなく!結構水分が出てきたおろしになります。正直!裏側の竹の穴に関しては特別便利なわけではありません(おろしが詰まってうまく落ちていかないため)ただ!竹本来のかたちをうまく活かしていて!工芸品としての美しさがありデザインとして気に入っています♪ずっと探していました。鬼おろしにも様々なデザインがあると思いますが、この変わったデザインとレビューの良さを見てこちらの商品に決めました。長年使える物ですからこの価格はとてもお安いと思います。離乳食や介護食作りに。おろすのもそんなに大変じゃないので!今度大根おろしたっぷりのみぞれ鍋を作りたいな〜と思っています。本当に今までの大根おろしがうそのように甘いですし、食感が違います!商品届き、その日に嬉しく使いました!前から知ってはいて、購入したいと思ってはいたのですが、なかなか機会に恵まれず、このたびようやく購入にいたりました。それからは楽しくなって!毎日鬼おろしを作っています。これから使うのが楽しみです。竹のみでできていて、止めるのに金属を使っていないところに職人の技を感じました。私はフックにかけています。竹製のものがずっと欲しくて、やっと手に入られらて、大満足な商品で本当にうれしいです。大根の食感の残る大根みぞれのおいしさは鬼おろしじゃないとできないだろうな〜〜という感じでした。久し振りに食べ応えのある美味しい大根おろしを味わいました。初めに鬼おろし器。とても早速な対応をして頂き良かったです。れんこんは、スープやお味噌汁に入れたりしています。お料理教室で!鬼おろしですった大根スープを教わり!大根の甘さ風味がとても美味しいスープでした。注文してすぐに発送していただけたので!2日ほどで届きありがたかったです。いろいろ”鬼おろし”という商品はありましたが、持ち手のつかみやすさ、底が工夫されておりおろしたものが広がらずまとまるという使いやすさを期待してこちらの商品を選びましたが、間違いありませんでした。【お手入れ】‥汚れたら中性洗剤、いつもはシュロたわし(パームヤシはかたいかも)やブラシで、すぐに水洗いし、よく水気をふき取って、しっかり乾燥させてからしまう。ビニル袋に入れると、カビの原因になる。金物より竹の方がいい‥というし!すぐ使わなくなるかもしれないので!使用後レビューを書くと!送料無料になるこちらで購入。鬼おろしは初めて購入したのですが!通常の大根おろしとまったく違いますね!この美味しさを知ってしまうと今までのおろし器には戻れなくなります。大根は!部位で甘さが違うので!葉っぱがついている方の上部を20cmほど切り!縦に半分にして!それぞれでおろしてみました。)鍋にしてしまうと大丈夫でしたが。でも、力はいります。レビューを書くために、私がすごく気に入っている、和田商店のプロおろし2と比べてみました。私はプラスチックのものや!竹製で四角のものより見た目がよく気に入っています。するのに多少力は要りますが、竹の優しい手触りと素朴さがとても良いです。おまけのマスクもありがとうございました。もしくは鬼おろしの方が早く終わるような。うわさ通り!おいしい大根おろしができました!厚揚げにこのおろしで作った大根おろしをのせ!ポン酢をかけるだけでごちそうです。大根の甘い冬が待ち遠しいです(^▽^)民芸品っぽい形は素朴で良いのですが、少々おろすのに力が要ります。いつも100均の大根おろし器を使っていましたが!腕は痛いし!疲れるし!大根おろしが大っ嫌いでした。段ボール箱に新聞紙が敷かれてあり!その上に直接商品が乗せてありました。皆さんが書かれてますように!鬼おろしを斜めに持ち!大根を下から上へすると簡単にできます。レビューを書くキャンペーンですが、送料込みでこのお値段はこちらが今のところ最安で、得したなあと思います。